- 共同推薦 -

愛兔時代-推薦序

-- 台北市獸醫師公會 理事長 楊靜宇 --

不管你是想要了解兔子, 還是已經被牠吸引即將飼養兔子, 更或是已經有一隻兔寶貝, 這本書都非常適合你!

它網羅了關於兔子的各種觀念與介紹, 不僅介紹了一般常見兔子的品種, 也同時教導了兔兔畜主正確飼養觀念以及如何更了解兔子的各種行為, 並且也深入講解了每位主人都有可能會遇到的生病照顧

愛兔時代內容包羅萬象, 是不容錯過的一本好書!

 

-- 台北市動物保護處 處長 嚴一峰 --

台北市動保處致力推廣飼主責任觀念推廣,不僅是犬、貓而已,更推廣到小動物的正確飼養,希望大家可以了解他、照顧他、愛護他,最重要的是不要遺棄他。

達到人與動物的和平共處環境,進而推動各項動物福利相關政策。

  台北市愛兔協會致力於幫助需要關懷的兔子以及教育宣導,請大家多多支持愛兔協會,也不要再用舊觀念飼養寵物兔,想要如何正確飼養寵物兔,看這本就對了!

還有養他就要照顧他一輩子!


-- 藝人Lolita --

雖然養兔子養了十幾年,可是每次人家問我有沒有什麼推薦的養兔書籍,我總是答不出來,這次聽說台北市愛兔協會要出書了,我感到十分的開心,因為愛兔協會真的是一個很專業的團體,除了兔子的救援和收容,也時常舉辦各種講座和到各學校機關宣傳正確的兔子飼養觀念,而且我自己一有問題,都會很不要臉的立刻打給理事長糖糖媽(害羞),感謝糖糖媽,我的兔寶寶不理不理明年要12歲囉!!很開心能為新書寫序,從此以後,如果有人問我哪本愛兔飼養手冊最好,我就可以毫不猶豫、大聲地說:「當然是愛兔時代呀!」

 

-- 藝人 王俐人--

        愛兔協會是由一些養兔子的飼主們發現由於許多人的錯誤觀念或發現不當飼養但無處申訴等問題,因此決心組織台北愛兔協會。

        協會的使命是以推廣正確飼養觀念並改善舊有錯誤的刻板印象〜期望透過紮根教育來讓更多人理解生命的真諦。小兔子們跟你我一樣都是一個小生命。任何的生命都是珍貴的!希望每個人都會愛惜出現在你生命中的各個人事物。

請大家不要遺棄任何小生命〜也以領養代替購買。Love, Lisa 王俐人


 

-- 網路人氣插畫家 四小折 --

很高興看到有這麼一群喜歡兔子的朋友,這樣的為了兔子而努力,教導著大家正確飼養、對待兔子的觀念,還辦各種活動、講座來宣導,我雖然偶爾會盡點棉薄之力,但他們所做的一切是我望塵莫及的。

 

全世界都有喜歡兔子的人們,並且跟兔子生活在一起,但各地的環境、氣候並不一樣,相信在他們的知識跟經驗之下,誕生的這本書,可以為大家帶來更多正確的飼養經驗,這將會是對台灣的兔子和主人(兔奴?)都有幫助的一本書。

 

四小折2013.11.19.【四小折繪本日誌 off60.com

 

--  Taiwan  SPCA --

愛兔協會是個以關懷寵物兔為主旨的動物協會,他們在全台各地幫助兔子的貢獻及努力是不可被忽視的。當Taiwan SPCA有兔子相關的動物虐待案件時,愛兔協會是我們最常及優先合作的專業協會,更長提供Taiwan SPCA充足且專業的寵物兔正確飼養資訊及幫助。我們深信為提升台灣的動物福利水平,我們需要更多像愛兔協會的團體存在。我們更期待這本書能讓讀者充分吸收所有飼養兔子的正確觀念,讓全台灣的兔子們都有寵愛他們一輩子的好家人。

 



-- 聖地牙哥動物醫院  李安琪院長 --

我很榮幸能為本書寫序,這本愛兔協會經過長時間籌劃、嘔心瀝血的書為兔子的全方位飼養指南,從兔子的品種、身體構造、什麼年紀該吃什麼、會得什麼疾病都詳細的描述的ㄧ清二楚。可以讓一般的家庭可以很清楚的評估該不該或甚至可不可以飼養兔子,而不是到養了以後才知道原來除了兔子很可愛之外還要花費很多的心力去照顧他,更不會因為對兔子的不了解而造成兔子的痛苦。

    我們在醫療當中最常見因為飼養不當而造成兔子生病,比如只給飼料沒有給草,常常會造成牙齒以及腸胃道的問題,另外包括如何餵食、環境如何佈置以及一些常見疾病,在發生的初期飼主就可以馬上改善或帶到醫院就診等等問題,只要在閱讀過本書後很多問題應該都可以迎刃而解,站在愛兔者的立場真的是非常的高興。

    兔子的外表非常柔順可愛,大部分的人都無法抗拒,但是正確的飼養方式卻是非常重要的,快樂健康的兔子是每個人都希望擁有的,飼養小動物帶給我們的不僅僅是樂趣,還有生命的意義。希望每位愛兔者都可以藉由本書找到養兔子的最好方式,並且能與愛兔擁有長久的歡樂時光!


-
侏儸紀野生動物專科醫院  朱哲助醫師 --

伴侶寵物已經成為現代人的最重要的心靈慰藉,但寵物的照顧與飼養尚未落實完善的教育,而造成許多的疾病以及意外。

寵物兔是目前特殊寵物當中飼養比例最高的種類,也因為他們個性溫和、外型討喜而非常受寵物市場的青睞,如何照顧與飼養便是每個飼主最重要的課題。

台北愛兔協會致力於寵物兔飼養的教育宣導更不遺餘力,蒐集各方正確資訊嘔心瀝血編撰了"本書"絕對是每位想要飼養寵物兔以及寵物兔的飼主們所不可或缺的手邊工具書,也希望藉此能讓疾病的發生以及不當飼養的機率降到最低,讓台灣的寵物福祉更往前邁進。

 

--獴獴加動物醫院 邱建竹醫師 --

在這本書中詳細地撰寫出兔子應有的飼養管理與基本的醫療觀念,是一本簡單實用且可以讓主人們更加了解在飼養或醫療上可能存在的問題,養好牠們就必須做好功課才是牠們的好家人。

 

-- 阿宅動物醫院 歐陽斌醫師 --

  台灣養兔子的歷史從實驗動物、商業用途演變至近十年可說已成為狗貓以外的主流伴侶動物,這一路走來十分艱辛,不管是民眾的錯誤飼養觀念,或是早期獸醫師不了解兔子,讓許多兔兔生活得很辛苦。

  現在有了愛兔協會整理的這些珍貴資料,真是成為我們,兔兔醫院最好的衛教資料,也期望各位愛兔人也能多多分享推薦。

 

-- 全國動物醫院 鄭玉津醫生 --

台灣的寵物兔風氣從無到有, 從基礎到專業, 作為一個執業十幾年的兔科醫師真的很榮幸能和大家一起見證這台灣養兔史

的演化,不管是激動的吶喊、執著的堅持或是聳動的網路語言, 這一切的出發點都是來自於大家對兔子義無反顧的愛, 即使

傷痕累累曲高和寡還是要努力的往前衝!這是痴心寵兔人無怨無悔愛的付出。

大家不斷的再教育再進化,只為能幫這群沉默小精靈追求更完美幸福的生活, 慢慢的這種想望終於把大家凝聚在一起有了

組織,讓我們團結力量大, 一起為兔兔的理想國努力築夢.

加油

 

-- 快樂動物醫院 林鈺倩醫生 --

小學時的我曾買過那個時代所謂的迷你兔” (其實是還沒離奶的幼兔) 年幼無知加上資訊缺乏 那隻可憐的小兔子沒幾天就上天堂了 現在的我是有在看兔子的動物的醫生 感嘆還是有人被商人的迷你兔騙了 還是有人說兔子不能喝水幸好有愛兔協會 整理出這些必要又實用的飼養知識提供給大家 期望不要再有無辜的小生命犧牲了!

 

.

Comments