4-7 台灣兔科醫院


台灣寵物兔醫院(含駐診)一覽

http://goo.gl/oNhZK
QR code

關於獸醫師與醫院的推薦:
基於擴大寵物兔醫療網以及增加寵物兔醫師普及原則,本頁面提供寵物兔看診的醫院名單,但並不會做任何所謂主動推薦、評分或標註優劣等等的主觀認定行為,飼主之兔醫師之間的互動與信任應建立在平時的健診默契中,而非以名氣做為醫療選擇。請兔友們必須肯定所有願意幫寵物兔進行醫療行為的合法獸醫師,不介入任何非本人與醫院或醫師間的糾紛,亦不鼓勵兔友隨意轉貼或轉載別人醫療評論(畢竟非親身經歷無法辨別事實與否)。所有兔醫師都均秉持仁愛救助的精神來進行醫療行為,不該因偶發性的意外個案成為封殺或詆毀該醫師/醫院的行為。

正確且健康的醫療心態,才會讓兔科醫療資源更長久喔


關於本列表名單:
本列名單為網路上兔友大多認可得兔科醫院與醫師(或寵物兔相對看診量高的獸醫院),統一整理出來以方便兔友查詢與參閱並無特別推薦或所謂的合作關係,相關排順只是蒐集的順序或刊文時的順序而以,沒有任何優劣或推薦順序之意。


每一位兔科醫師都是守護兔兔健康得天使




醫院誤診了,我可以請協會反制這家醫院嗎?

沒有人會願意發生這樣的事情。尤其是醫生,沒有人會願意或故意讓誤診的事情發生在自己的病人身上。在就診方面,兔兔跟人一樣都是單一個體,每隻的狀況都會有所不同,所以最瞭解自己兔兔的身體和反應行為的,就是飼主自己本身。請在就診時,詳細說明觀察兔兔行為和反應時的異常,您的每一分紀錄和細節的提供,都有助於醫生對於兔兔的治療。在治療期間,也請配合治療及觀察兔兔是否好轉,通常短期的治療約2天至3天即可見成效,若超過3天的狀況依舊沒有好轉,也請請教有經驗的兔友,再斟酌是否轉院。若是發生誤診,也請以寬容的心態看待,並再轉診至另外一家醫院就診。與其花時間和院方爭吵,請搶時間醫療兔兔並把握黃金關鍵期。



我可以上網控訴誤診行為嗎?

當發生疑似誤診行為時,除非你已經有了確切證據(最好是有其他醫生願意作證)或是醫生已經向您承認疏失,否則請兔友不要任意上網批評或攻擊醫院或醫生(因為你沒有絕對證據來判定到底是不是誤診),如此行為輕則會引起不必要的爭議而重則會讓自己官司纏身。就協會接觸過的各院以及各醫師中,根本不會有醫師願意誤診或是故意要陷害兔兔,許多原本願意從事兔科醫療的年輕醫師,大部分在兔友(尤其是資深兔友)不斷的"盛情"的批評與指教之下,放棄了原本熱愛的寵物兔的研究以及醫療,這也是讓兔科資源不斷流失的原因。