【自由時報】兔趴踢、人兔變裝慶耶誕

【自由時報】兔趴踢 人兔變裝慶耶誕

 | 日期:2007/12/23 下午 12:49:31 | 瀏覽次數:601


兔趴踢 人兔變裝慶耶誕   自由時報12/23

〔記者邱紹雯/中和報導〕台北縣一群兔子迷昨天齊聚在中和市舉辦「聖誕變裝兔趴踢」,五十多位兔主人與寶貝愛兔出席,大玩變裝秀,爭相要當最佳「兔主角」,也提前替愛兔歡度耶誕節。

國內首次的「聖誕兔趴踢」,由熱愛兔子的網友「糖糖媽」發起,多位兔主人帶著寶貝愛兔歡度聖誕節。(記者邱紹雯攝)

國內首次的「聖誕兔趴踢」,由熱愛兔子的網友「糖糖媽」發起,多位兔主人帶著寶貝愛兔歡度聖誕節。(記者邱紹雯攝)

國內少見大型的兔子迷聚會,昨天由愛兔人士吳盈瑾發起「聖誕變裝兔趴踢」,吸引眾多兔子迷帶著心愛的兔寶貝出來認識新朋友,派對主題為變裝,坊間又沒有專為兔子設計的衣服,主人們大多自己DIY,自製中國風的肚兜、閃亮的公主披風等,每隻兔子出場,「卡哇伊」聲不斷。

人稱「糖糖媽」的吳盈瑾,她的兔子女兒就叫做「糖糖」,她記得前年元宵節時,在夜市打彈珠,抽中的獎品竟然是一隻小兔子;她說,當時的「糖糖」僅有巴掌大,老闆還騙她是迷你兔,誰知越養越大,現在兩歲半的「糖糖」體型已經快超過一個小嬰兒。

「糖糖媽」說,原本自己很怕小動物,自從養了「糖糖」後,說也奇怪覺得小兔子特別有靈性,她還為「糖糖」架設專屬網站,站出來號召同好響應愛兔運動,推廣正確的養兔知識,同時訂二月二日為「台灣愛兔節」,取其二的英文「TWO」與「兔」的同音。

昨天參與的兔迷,青一色都是女性,男友或另一半大多在旁邊擔任攝影角色,幫心上人與兔寶貝拍照,昨天也是兔友恩琦的生日,她特地帶著折耳兔「布布」前來,與兔友們一同慶生、過耶誕節。

「我是最佳兔主角﹗」三歲的迷你兔肚兜穿上主人手工縫製的銀色公主披風,聖誕味十足。(記者邱紹雯攝)「我是最佳兔主角﹗」三歲的迷你兔肚兜穿上主人手工縫製的銀色公主披風,聖誕味十足。(記者邱紹雯攝)

 


Comments