【自由時報】兔友幫寶貝爭權益

【自由時報】兔友 幫寶貝爭權益

| 日期:2007/12/23 下午 12:48:25 | 瀏覽次數:591


兔友 幫寶貝爭權益   自由時報12/23

〔記者邱紹雯/中和報導〕台灣的動物保育觀念仍停留在狗和貓,兔友們替自己的寶貝兔打抱不平,要替兔子爭取平等的結紮補助與休閒空間,也盼望民眾能以認養代替購買,解決棄兔滿山的問題。

台灣飼養兔子的人口逐年成長,大多數兔友們仍屬於隱性族群,平常將兔子關在籠子裡,少有機會放牠出來活動。有飼主說,大部分的公園草坪都有噴灑農藥,不知道可以到哪裡「溜兔子」,才不會讓草食性的兔子誤食毒草。「糖糖媽」也說,許多不肖商人將「肉兔」當「迷你兔」賣,隱瞞兔子會長大的事實,或傳遞錯誤的觀念,包括不能讓兔子喝水、兔子只吃紅蘿蔔等,皆是間接傷害兔子的元兇。

從小就喜愛兔子的網友「海綾月」,針對越來越多的棄兔問題,架設「海綾月兔兔認養專區」,整合流浪棄兔救援團體,提供認養平台,鼓勵大家以認養代替購買,提供飼養飼養兔子的正確知識。「郭糖糖愛兔巢。



Comments