聯合報 -「請給我喝水」 兔兔逛大街

聯合報 -「請給我喝水」 兔兔逛大街

來源:台北市愛兔協會 | 日期:2009/2/2 上午 11:41:46 | 瀏覽次數:555


請給我喝水」 兔兔逛大街

年假最後一天好天氣,連可愛的寵物兔都把握機會逛大街。廿多位寵物兔的主人騎單車載著心愛的兔子,從大蹈程碼頭一路逛到西門町,沿路宣導「養我請給我喝水、吃牧草」的養兔正確知識,籌備多時的「台北愛兔協會」在遊行後宣布成立。
寵物兔一路上吸引民眾目光,彈珠兔、道奇兔、垂耳兔、暹羅兔、迷你兔、安哥拉兔、海塘兔…等等各式各樣的兔子現身,民眾驚呼原來兔子還有這麼多品種,圓滾滾的身體、大大的眼睛好可愛,讓人忍不住想伸手摸摸小兔子的頭。 台北愛兔人協會發起人吳盈瑾說,當她帶著小兔子「糖糖」外出時,常聽到一些錯誤的養兔子觀念,例如兔子不用洗澡、不用喝水、只吃葫蘿蔔等等。她說,這些觀念全都錯,難怪許多兔子從寵物店帶回家半年內就死了。 吳盈瑾說,寵物兔如果好好飼養其實可以活八到十二年,兔子會聽聲音也會認主人,自己會清理身體,不吵鬧,是非常可愛的陪伴型寵物。愛兔人將每年二月二日訂為「愛兔節」,希望更多人愛兔子,推廣正確的養兔觀念。

兔主人劉芯卉,昨天載著三個月大的獅子兔「小橘子」享受陽光,她說,寵物兔其實很容易養,到寵物店買兔子專用的喝水及飲食容器,兔子要喝燒開後冷卻的水、不能喝生水,最好買牧草或小麥草給兔子當糧食,也可以給兔子吃蘋果等有水分的水果,幫助排便。

劉芯卉說,小兔子最貼心,平常多抱抱牠,帶牠出去散散步。她請民眾愛牠就不要隨便棄養,也鼓勵愛兔人多認養兔子。 台南藝術大學的林同學,趁年節帶著他的道奇兔「丫丫」回台北過年。他說,三個月前丫丫跑到他宿舍,他覺得很有緣於是收養了生平第一隻兔子。

愛兔人士昨天遊行到總統府前,訂二月二日為「愛兔節」。
記者王宏舜/攝影

【2009/02/02 聯合報】
Comments