蘋果日報-愛兔大遊行 兔女郎吸睛

蘋果日報-愛兔大遊行 兔女郎吸睛

來源:台北市愛兔協會 | 日期:2009/2/2 上午 11:33:38 | 瀏覽次數:569


愛兔大遊行 兔女郎吸睛

2009年02月02日蘋果日報

【朱正庭╱台北報導】國內曾養過兔子民眾高達七十萬人,卻有五成六的寵物兔被飼養後在半年內夭折。台北市昨有一場飼主帶寵物兔大遊行,逾三十名飼主帶著愛兔參與。主辦單位台北愛兔協會表示,許多飼主以為兔子不能喝水、只給牠們吃胡蘿蔔,反讓兔子提前夭折,希望藉遊行活動宣導正確飼養知識。 

只餵胡蘿蔔恐致命 
愛兔遊行是由飼主從大稻程騎自行車到總統府,再轉往西門町;有飼主扮成兔女郎和愛兔一起亮相,許多路過民眾都主動與可愛兔子合照。飼養安哥拉兔的小貝表示,從沒和這麼多飼主一起出場,非常新鮮。路過的民眾吳小姐表示,兔子看起來好可愛,很想養一隻。
愛兔協會發言人郭守庭表示,據統計曾養過兔子民眾高達七十萬人,但寵物兔被帶進家庭飼養後,半年內死亡率卻高達五成六,主要是缺乏正確飼養知識。
芝山動物醫院醫師曾治鈞表示,寵物店家為避免兔子長太快,會限制喝水,讓民眾誤會兔子不能喝水;另兔子要以纖維質多的牧草為主食,才能避免牙齒以及腸胃問題,單吃胡蘿蔔甚至可能造成水腦症致命,母兔也要提早結紮避免子宮病變。 

   
遊行中有飼主扮成兔女郎和愛兔一起亮相(左圖);飼主小貝帶著寵物安哥拉兔(右圖)參加遊行,引人注目。黃昱豐攝

Comments