自由時報-幫棄兔結紮 義賣尋愛心

自由時報-幫棄兔結紮 義賣尋愛心 記者邱紹雯/台北報導

來源:台北市愛兔協會 | 日期:2009/4/5 上午 12:06:35 | 瀏覽次數:568


 
2009-4-4
字型:  ∣看推薦發言列印轉寄
幫棄兔結紮 義賣尋愛心

〔記者邱紹雯/台北報導〕台灣寵物兔過度繁殖與棄養問題嚴重,各地方政府的節育補助卻只限貓、狗,將兔子排除在外,台北愛兔協會與天母創意市集發起愛心義賣活動,替各地流浪兔籌措結紮送養經費。

台北愛兔協會理事長吳盈瑾說,各地政府對於寵物與流浪動物的節育推廣與補助,向來只限於貓、狗,事實上,兔子的繁殖速度卻是貓、狗的10倍,棄兔問題層出不窮,加上民眾尚未建立寵物兔單一飼養的觀念,公母兔混養,因而導致寵物兔過度繁殖。

吳盈瑾說,愛兔協會投入棄兔中途之家的服務,今年預計輔助至少200隻以上的棄兔與中途兔完成結紮送養,以杜絕送養後又再度繁殖的惡性循環現象。

愛心義賣活動今、明兩天下午2點到9點在天母圓環的天母創意市集舉行,所有二手物資皆由愛兔人士捐贈,也有流浪兔認養、正確飼養寵物兔的宣導活動等。

Comments