6-9 與兔兔約定的環島夢

帶著兔兔環島去!我與糖糖的約定

一個與毛孩子間的承諾之旅(前記)

https://goo.gl/GsHKJW



環島,沒有什麼高尚的理由。

一切都與一隻叫做糖糖(https://goo.gl/nhh2A4)的兔子有關。糖糖是我的寵物,也是一隻讓我很驕傲的兔子。落落大方的個性,讓我時常帶著糖糖一起出門走遍台灣各鄉鎮景點。她很喜歡座在腳踏車的前菜籃,一邊兜風一邊看風景,然後沿途向民眾耍萌。




DSC07483 10329849_10152372890626950_1636331735109427267_o C:\Users\KUOBA\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\_DSC3121.jpg

糖糖越大越可愛


未成行的計畫
大約糖糖三歲多時,我決定弄台攤販三輪車載著糖糖去沿各縣市環島一圈,依稀記得那時已經找好賣家也試車了,賣家甚至警告說這種拼裝車不要去環島等等…但計畫卻在臨行前因為工作進入忙碌期而被擱著。結果這一忙起來不得了,我回想起這件事的時候,糖糖已經進入八九歲的超老兔階段,已不再適合長時間出門了直到糖糖十歲那年中秋左右過世,這個遺憾都欠在心中。


C:\Users\KUOBA\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\D193_sml.jpgC:\Users\KUOBA\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\D193_hug2.jpg

沒能成行的三輪車之旅(圖片只是糖糖與三輪車合照的示意圖)



點燃記憶的點

2017年夏天,我在花蓮旅遊時遇到一位徒步環島的大學生FRANK,他利用暑假期間花三十天用雙腳完成環島夢想,我佩服之餘,似乎又燃起了一些甚麼事。FRANK告訴我:「自己其實沒想太多就出發了。」對!有時候想太多很多事會一直計畫到沒完沒了。

C:\Users\KUOBA\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\P_20170817_070817.jpg

一位大學喚起了我的記憶


來吧,與糖糖一起實現願望!

今年中秋是糖糖過世的第二年。中秋過後,我決定帶著糖糖(仿真羊毛氈)一起去完成這個約定的旅程。別人怎麼想我不知道,但這是我想做的事!我們若真的熱愛這片土地,就該離開都市的舒適圈,用自己的方法實實在在的走上這一圈。


走吧糖糖,我倆一起去圓夢!




子網頁 (28): 查看全部
Comments