6-9-09 帶著兔兔環島去!(DAY-09)布袋-善化

帶著兔兔環島去!我與糖糖的約定

一個與毛孩子間的承諾之旅(DAY-09)

https://goo.gl/VFhwHe


說在前頭

為何要環島?相信每位環島客都有自己的方式與理由,可能是當成一種挑戰、可能為了某個信念、某種釋放、為了愛.... 我的環島是我與毛孩子糖糖的約定,如果有興趣的話可以看這篇。既然我們如此熱愛這片土地,那就帶著各自的信念與理由,用雙腳實際踩著泥土走上這一回吧。



第九日 2017/10/17(二)
本日行程:布袋>義竹>鹽水>麻豆>善化>大內



C:\Users\KUOBA\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\圖片2.jpg



布袋>義竹>鹽水段

一早起床動身,從布袋往義竹鹽水的方向出發,172縣道上一路都是鄉村田園風光以及大大小小廟宇,沿途合十參拜讓環島都快變成遶境之旅了。這陣子有感受到,幾乎每個村落的入口就是超商,所以遠遠看到超商招牌就知道準備經過一個小村落囉!




一出發就被貓咪攔截XD


義竹鄉傳統市場
進入義竹鄉之後轉入鄉內街道晃晃,素人環島受到早市攤販們的熱情招待,爆米香、堅果、果乾一直塞,吃不完還幫打包說要帶著走。這是一種溫暖的媽媽心,餵飽餵滿才准上路的概念。久違的純手工爆米香好懷念!


傳統市場是快速了解一個鄉鎮的好地方



古早味十足的冰果室



都市已經很難得看到的手工爆米香



C:\Users\KUOBA\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\P_20171017_093846_vHDR_Auto_HP.JPG

獲得食物一大袋、體力+5



鹽水市區+老街
進入了鹽水這充滿歷史文化的市區之後,一路也是大小廟宇走走參拜,然後直接騎先去公所「充電」兼休息,真的是不錯的綠能政策!之後進入鹽水老街,在這個非假日又早晨的時段,只剩老人與貓咪的老街卻有一種寧靜之美,超喜歡!


鹽水老街


鹽水老街


鹽水老街


鹽水老街


在台南~只要注意這個標誌就有充電囉!



鄉公所充電ING



麻豆>善化>大內段
往麻豆路段,從太子宮附近有個穿越國道的陸橋,站在橋上朝下望,可以看著車潮一輛輛從自己腳底下穿過,有種光陰似箭的感受。隨後經過台19甲線下營區段,這條路有個特色的別名叫做「鵝肉美食公路」,而且是真的有掛出這個招牌的喔!沿途約十多家鵝肉料理應該是很受饕客歡迎。下營區內有個小熊維尼彩繪村,但今天里程數長,為了保持電力就只好放棄這段行程了。

高速公路穿越道,別有一番風景



P_20171017_111652_vHDR_Auto_HP

很可愛的路名「鵝肉美食公路」


遇見新穗收割

進入麻豆市區前看見路邊稻田正在收割,機械式收割速度真的很快,而且滿天都是等著吃稻穗的鳥禽很壯觀,停下來拍照時農大哥順手送我一大把剛收割的新穗,說是要給我帶來好運,然後這一大把稻穗就讓滑板車變成了備受路人矚目的「稻板」車了XD。


P_20171017_112418_vHDR_Auto_HP P_20171017_112425_vHDR_Auto_HP

巧遇農家稻穗收割




巧遇農家稻穗收割



稻子收割時滿天飛舞的鳥禽



P_20171017_112853_vHDR_Auto_HP P_20171017_113357_vHDR_Auto_HP

熱情的農家阿伯送我一把新割稻穗 XD




獲得 初割新穗一把、幸運+3 負重+1


麻豆代天府

來到麻豆一定要逛的代天府阿,我只能說這個麻豆代天府真的是氣勢十足,已經是個多功能的宗教園區了而且還發現了趣味十足的輸送帶式溜滑梯,大小遊客都玩得超開心啊。



麻豆代天府真的是氣勢十足






C:\Users\KUOBA\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\P_20171017_134636_1.jpg

結果最多人瘋狂的是輸送帶溜滑梯



C:\Users\KUOBA\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\P_20171017_134640.jpg C:\Users\KUOBA\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\P_20171017_134520.jpg

一群大學生根本現場完這個溜滑梯玩瘋


總爺糖廠

說到糖廠大家會想到甚麼?不外乎五分車、冰棒、魚池跟、老火車頭對吧,但是這間位在麻豆的總爺糖廠真的不一樣,是與地方文化團體合作的特色方式經營。現場遇到參與文史建設的地方前輩,不但熱情的解說總爺糖廠的歷史,甚至還邊唱自己編寫的台語詩歌給我聽,被人唱歌的感覺好害羞阿。深深感受到前輩為這塊綠地與文化所投入的驕傲。有了民間力量加持後,整座糖廠給人的感覺就是一個綠意盎然的文化藝術村,很值得來走走喔!總爺是個地名,並不是這間糖廠老闆的暱稱。












大內龍貓公車彩繪村

進入善化已經累趴,短暫的幫板車再次充電之後,趁著尚未入夜趕緊衝向大內,要去看看近期很火紅的大內藝術村與龍貓公車站。先不爭論版權這件事,整座村內的彩繪程度真的算是我看過以來擬真度最高的,從龍貓、魔法阿罵、哆啦、彼得兔、史奴比一直到冰原歷險等等,這麼多主題會讓相機停不了也拍不完阿…..果然是大內必有高手!


大內彩繪村的壁畫以動畫海報的絕對擬真為主題



每面牆壁都是滿滿的回憶



龍貓在台灣是很受歡迎的素材








各種主題的作品還原度都很高


哆啦A夢 / 彼得兔



逛著逛著也即將到晚上了,再繞回善化的路上小板車也完全沒電了,索性就這樣牽著板車慢慢走回去吧,今天就感受一下徒步環島者的感覺,為今天的旅程劃下句點。



突發任務

在善化車站旁邊的路橋下,發現一隻貓在馬路之間反覆穿梭還不時一直盯著我看(我身上有臭鹹魚味到逆?),好心驅使之下走過去往草叢堆內一看,竟然發現一窩貓小孩,原來是貓媽媽再找食物給小孩。恩,身為一個環島客,身上變出一些甚麼似乎也都是正常的了XD,趕緊開了兩包軟罐貓媽媽急著整陀拖去給小貓吃,還好身上還有一包,就給貓咪媽媽吃囉。唉…你們太親人了啦,這有點不太安全喔….

路上被貓攔截似乎成為常態了



C:\Users\KUOBA\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\P_20171017_151135.jpg

貓媽媽急著把食物拖進去,裡面一定有什麼…



果然發現藏在草叢堆內的小幼貓




其他備註



C:\Users\KUOBA\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\P_20171017_132705_vHDR_Auto_HP.JPG C:\Users\KUOBA\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\P_20171017_132642_vHDR_Auto_HP.JPG

不知道在皮甚麼?在廢墟也玩起來了…


C:\Users\KUOBA\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\P_20171017_165959.jpg

入秋了,夕陽也來的特別快!



南部人熱情、連狗狗都很熱情阿 XD



南部人熱情、連狗狗都很熱情阿 XD



Comments