6-9-27 帶著兔兔環島去!(DAY-27)福隆>瑞芳


帶著兔兔環島去!我與糖糖的約定

一個與毛孩子間的承諾之旅(DAY-27)

https://goo.gl/PZu1Gc


說在前頭

為何要環島?相信每位環島客都有自己的方式與理由,可能是當成一種挑戰、可能為了某個信念、某種釋放、為了愛.... 我的環島是我與毛孩子糖糖的約定,如果有興趣的話可以看這篇。既然我們如此熱愛這片土地,那就帶著各自的信念與理由,用雙腳實際踩著泥土走上這一回吧。



第二十七日 2017/11/4(六)
本日行程:福隆 > 澳底 > 龍洞 > 鼻頭角 > 瑞芳



今天依舊是頂著風雨前進的日子,一早出發就是逆風又下雨的路程,北海岸一路上所著名的海岸美景以及小港風光幾乎都只能稍稍瞄過,無法多逗留也沒辦法拍出好的景色,實在是非常可惜。


一早出發前與今天的風雨合照一張吧



今天也是要當垃圾袋雨衣怪客囉 / 福隆車站


雖說是頂著風雨緩步前進的日子,但有時還是會拿出手機冒雨拍照,畢竟這段路的風景的確非常優美有很有吸引力,總是不希望這趟旅程的某段路出現記憶斷層。不過要單手拿著濕滑的手機拍照的確很難,突然間的瞬風可能就讓手機吹入太平洋或摔入礁岩中,也算是步步拍攝的膽顫心驚阿!


東北角沿途風景真的步錯
可惜天氣因素沒法好好拍、大家就加減看吧


漁船上掛的大照燈,算是東北角漁船的特色囉


今天的風浪超級大 / 浪花數度都噴到馬路上了


一群不畏風浪的磯釣勇者 / 公車候車亭可遮風避雨


為了省電必須使用的半徒步模式


超可愛的燈塔候車亭 / 岸邊的破浪塊


今天的風浪真的非常大


沿途海岸風光隨手拍


沿途海岸風光隨手拍


躲在明隧道內遮雨休息、好多車輛都停下來問需不需要幫忙


沿峭壁而蓋的整排房子 / 趁雨小讓糖糖出來透氣



很重要的工程-員山仔分洪道 / 蝙蝠洞公園(聽說季節來時有上萬隻飛舞)


阿姨的愛心熱湯
進入鼻頭港服務區之後,熱心的阿姨趕緊幫我送上熱湯與熱食,讓我又恢復一點神智與體力,阿姨為了幫我可以充電,還拔掉自己冰箱的插座給我用,真的是超級不好意思的,但他說今天下雨所以客人會很少她煮的一定夠,只要冰箱不開就沒關係…


C:\Users\KUOBA\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\P_20171104_120730_vHDR_Auto_HP.JPG C:\Users\KUOBA\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\P_20171104_120041_vHDR_Auto.jpg C:\Users\KUOBA\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\P_20171104_120254_vHDR_Auto.jpg

這種時候有熱食真好T T


考驗體力的半徒步模式

有了昨天大逆風又臨上坡段導致電力損失過大的經驗,所以今天一開始採用1/2徒步環島模式,只要是任何上坡段都改用步行,大下坡段則使用自然滑行,只有緩升降與平路才使用電力騎乘,由於今天電力配置得妥當,讓今天沒有遇到半路斷電危機。

爬坡路段都用牽的 XD




瑞芳市區
晚上在熱鬧的瑞芳市區閒晃,也算是幫自己準備回到都市叢林暖暖身吧,黃昏間騎著板車穿梭在老街道的建築中別有一番風味,明天預計要攻下本行程的最後一個島嶼「和平島」,並轉入台北市慢慢回到關渡宮前,完成本次的板車大冒險囉,希望一切順利!


連接瑞芳前後站的地下穿越道 / 後站老街一覽


P_20171104_164206_vHDR_Auto P_20171104_164321_vHDR_Auto

地下穿越道內有老照片攝影作品 / 趣味的鐵道地磚


後站老街隨手拍



攤販眾多的前站商圈與美食廣場




人氣很旺的排隊龍鳳腿小攤


損失景點:濂洞國小的穿越樓層溜滑梯



其他補充:


漸漸理解這種感覺了

環島期間漸漸體會到早期GOGORO騎士常說的那種感覺了,只要到了人多的小地方時,跑來問車的人永遠比問環島的人還多很多。然後每天要一直重複回答同樣的問題,「多少錢、跑多遠、充要充多久、很重嗎、最快幾公里、有沒有太陽能、電池可以抽換嗎、一百一(110V)就可以嗎、電瓶在哪裡、你要多背兩顆電池….」,而且經常同一群婆婆媽媽A剛問完B又問一次一樣的問題,甚至有不少民眾認為我是活動廣告車或是代言人還是在拍紀錄片等等,還問攝影車怎麼沒跟上XD。

ㄟㄟ,我就只是單純想環島咩,哪有想到這些阿….但換個角度想想,這或許也是跟社區民眾打開話題的一種方式吧 ^^


這一路上會一直被問同樣的問題XD


Comments