魔兔三部曲(咕嚕索倫)

兔兒不說話,只有用心才可交談
咕嚕索倫的故事

YouTube 影片



一起被發現一起被救援的咕嚕與索倫,歷經嚴重疾病與完整治療後,非常巧的也在今天一起同時送養了,兩位新飼主都是非常優秀的兔爸兔媽,也希望未來也可以多帶兩位可愛的兔寶­貝回來跟志工玩喔。感謝通報人、地區關懷志工、歷任褓姆以及汎亞醫院張醫師,我們謹以這一部沒有字幕與旁白的小短片,獻給所有曾幫助過兩隻兔兔努力的朋友們。

兔兒不說話,只有用心才可交談~




2010.10.13
原始通報人羅先生將仁愛路圓環附近的不當飼養案件相關資料寄給協會,由於資訊明確且完整,因此協會可立即派出地區關懷志工前往探訪,並且做完整的紀錄以及告知此為不當飼養,除了給予緊急的飲食耗材之外,也跟飼主討論是否願意或轉讓等事宜。

2010.10.20
飼主回覆確認不再飼養,願意無償交由愛兔協會照顧以及安置。

2010.10.22
咕嚕、索倫由協會志工以及銘傳大學攝影組等人協同將兔兔帶回協會照顧,並再第一時間送去醫院做必要的身體檢查,其中咕嚕的狀況非常差,首先是因為環境長期緊迫而造成全身性的脫毛、體內膠原蛋白流失導致皮膚薄如蟬翼,幾乎可以直接透視到體內血管,而嚴重的營養不良已經直接威脅到生命,必須先給予充足的營養以及必要的體內生益菌以維持基本生命。

  在咕嚕、索倫的通報案件中,通報人羅先生非常值得嘉許,因為他不動聲色的通報書(詳細填寫)、相片、錄影等必要資訊一次準備充足,因此協會在接獲報案時就可以第一時間就前往做關懷,充足的證據也讓飼主無法抵賴或拒絕探訪,因此志工得以與飼主討論續養輔導或不續養轉讓事宜。


Comments