7-19 愛兔課程學員守則

社團法人台灣愛兔協會

課程學員守則與規範

http://goo.gl/XkznSk


基本說明
凡參與社團法人台灣愛兔協會(以下簡稱協會)所舉辦的相關進修課程或各類訓練且成為完成報名者,無論是否為寵物兔飼主,均以愛兔學員相稱。為了讓課程順利進行,特並本守則以做為學員於課程或訓練期間的通則注意事項,其他單項課程規範或特殊事項部分,均於活動主頁面說明之。


「夜宿愛兔之家」的圖片搜尋結果


課程類別:
協會基於各項業務需求,會針對不同任務會或服務時將志工分類,各種不同專長類別的志工基本需求與參加方式,於以下各點做簡要說明:

1.免費課程:

基於教育推廣以及擴大參與的信念,愛兔協會所舉辦的課程或訓練有很大一部份都是免費的,您只需要完成線上報名即可。然而免費課程資源請勿濫用,一但完成報名時請務必準時報到,以免佔據了其他人報名的名額,若是因故無法出席也請儘早於系統內取消報名或請假。情節重大者協會將拒絕您未來所有課程報名的權利。

「愛兔教室」的圖片搜尋結果


2.收費課程:

部份進階課程會因場租、教材耗材、或講師費等因素,協會必須酌收部份分攤費用以減輕協會負擔。這些收費課程大多會在活動主頁面上做詳盡說明繳款方式以及截止時間。但由於場租與場地保險部份費用是無法依照人數增減,完成繳款報名後要退費者,僅能退還1/2費用,活動前三日才告知無法出席者恕無法退費。(課程活動另有規範相關費用者已該規範為主)


圖像裡可能有一或多人、大家坐著、表格和室內 åœ–像裡可能有一或多人、大家坐著、大家在吃東西、小孩、表格和室內

3.特殊課程:

協會部份課程或進修會有外聘專業師資,若有額外收費部份會於活動主頁面做詳盡說明。

「夜宿愛兔之家」的圖片搜尋結果

學員基本規範:
各場次課程前,協會的主辦志工都會做注意事項與基本提醒,相關細節會根據課程的特性每次略有不同,但有些事項是統一且須要明訂的,其規範如下:
  1. 學員應接受現場負責人(活動主辦)指揮調度。
  2. 因應現場狀況,學員須能接受臨時換組或座位調整。
  3. 臨時取消者需前三天告知。
  4. 請於指定時間報到,不遲到、早退。
  5. 非報名課程的陪伴者勿入場 (含情侶、長輩、小孩、僕人等)
  6. 尊重異性、不以言語或肢體行為騷擾。
  7. 活動結束後協助場地復原。


學生志工與時數志工:
部份場次的課程(如志工訓練或動保培訓等),協會可接受大專院校的務學習方案或志工時數簽証,但協會該學員的要求會相對嚴謹,不容許遲到或早退,亦會對課程內容對學員作驗証與基本考測,另有關時數簽署的相關規定如下:

  1. 登記卡由學生自行準備(向校方索取或自行設計)
  2. 登記那上需有負責老師的連絡電話。
  3. 服務時數登記以現場實際授或公告給予的時數為主。
  4. 忘記攜帶時數卡者,請自行於一週內至愛兔之家現場補登記,逾期不受理。
  5. 遲到或其他特殊狀況者,課程主辦會根據實際表現斟酌給予有效時數
  6. 請假、早退、或表現不佳等狀況,均不受理登記。


學員禁止事項:
參與協會課程或進修的學員須明白,本會使用的課程場地都是向民間單位或友善於寵物的店家租或借用,課程進行期間多少都會與社會大眾接觸,學員的行為所代表的將是社會大眾對動保團體的感受而不再只是您個人。其言行與肢體語言在路人與社會大眾的眼中就是整個動保團體的表現,故課程現場請學員自我注意言行舉止:

  1. 無論任何員因,禁止學員之間或與民眾發生衝突。
  2. 無論是否結紮均嚴禁讓寵物騎乘行為。
  3. 個人區域請保持清潔。
  4. 飼料牧草不隨意散放地上、桌面或沙發。
  5. 遇到不友善動物人士且觀念不同時不與人爭執或爭辯。
  6. 課程現場均不收捐物。

 

其他注意事項:
本守則與規範除了上述各項之外,其他不足或補充之事項均已協會最新公告或解釋為準,學員亦須注意並與同意授權下列事宜:

  1. 學員均須同意,其課程期間的照片紀錄均授權協會做後續複製、刊登、轉載、印製、製作、佈置等協會需求的延伸用途使用。
  2. 因參加協會課程而產生的圖文相關創作,其著作權歸愛兔協會所有,協會有權做轉載、重製、出版等延伸應用。
  3. 若於課程期間發現協會相關規定或做法有待改進之處,應優先向現場幹部反映或以協會信箱(service@rabbit.org.tw)或電話(0922-560-178)作為反映窗口。
  4. 課程期間因非人為故意的因素導致不慎、意外損毀協會物品時,協會有權請求部份負擔。
  5. 本守則自公告日起實施,內容遇變更、調整或增刪等狀況時,以最新版本為主,不另行通知。
  6. 學員須同意本服務守則之文後始得報名,協會擁有最終解釋權。

圖像裡可能有1 人、坐下


其他備註:

2013/12/26本版制定
2016/01/01 修訂
2018/01/01 修訂
Comments