7-22 愛兔之家採訪申請要點

愛兔之家媒體採訪申請須知與要點



電子媒體拍攝或採訪

當電視節目、新聞節目等電子媒體有拍攝需求時,
只要節目內容符合推廣正確飼養觀念、有助減緩棄養並提升飼主責任的議題,協會均可支援拍攝與採訪,有意拍攝的媒體製作人或製作公司,請依照下列方式申請:
  1. 來電(0922-560-178)詢問,告知需求
  2. 協會指派負責志工做後續接洽
  3. 節目規畫中如有需兔科醫師,須提前告知由協會代詢問醫院。
  4. 醫院採訪須配合醫院規範與時間
  5. 若採訪中包含寵物兔外拍時,全程需有協會志工(或褓姆)陪伴、需在需求訪剛中事先告知
  6. 寵物兔外拍須避開炎熱時段、汽車(空調)接送、拍攝過程以不超過兩小時為限。
  7. 製作單位需提供完整節目dvd予協會存檔。

平面媒體拍攝或採訪
各平面媒體(含網路媒體)有拍攝或採訪需求時,只要主題與內容符合推廣正確飼養觀念、有助減緩棄養並提升飼主責任的議題者,協會均可支援拍攝與採訪,依照下列方式申請:
  1. 來電(0922-560-178)詢問,告知基本需求
  2. 協會指派負責志工做後續接洽
  3. 取的基本需求訪剛與企劃腳本,協調相關事宜
  4. 採訪中如需包含兔科醫師或醫院畫面時,須提前告知由協會代詢問醫院。
  5. 醫院採訪須配合醫院規範與時間
  6. 若採訪中包含寵物兔外拍時,全程需有協會志工(或褓姆)陪伴、需在需求訪剛中事先告知
  7. 寵物兔外拍須避開炎熱時段、汽車(空調)接送、拍攝過程以不超過兩小時為限。
  8. 請於刊出後提供完整媒體予協會存檔

廣告拍攝或商業拍攝
愛兔之家目前所照顧的兔兔,可支援推廣正觀飼養觀念的教育拍攝,其他如商業廣告、網拍、偶像劇、鄉土劇MV等等僅作為一般節目道具的拍攝行為,暫時無法支援。若劇組願意在該影片的撥出內容中添加正確飼養觀念的橋段或敘述,則可提出腳本由協會了解之後再申請。


學生或民間社團採訪:
校園科系、學生團體、學校社團或民間社團(如扶輪)如有意針對寵物兔議題或愛兔協會機構做採訪者,請先以電子郵件(service@rabbit.org.tw)提出需求申請,之後會由協會指派志工作後續接洽必相約受訪日期,恕無法接受直接到場要求採訪或拍攝
  1. 請先以電子郵件提出申請
  2. 主旨:XXXX(學校/科系)提出採訪與拍攝申請
  3. 內容:
    1. 預計ㄖ祈雨時間
    2. 想拍攝哪些畫面
    3. 採訪流程與企畫大綱
    4. 想要提問的問題
    5. 組長聯繫方式/組員人數
    6. 其他需求
  4. 學生課業形態採訪以愛兔之家訪談為主,恕不代詢醫師或約醫院行程
  5. 學生課業形態採訪,寵物兔數無法攜離愛兔之家拍攝
  6. 其他






Comments