7-12 難救助公益物資申請

愛兔協會急難救助緊急物資申請

分享愛、讓物資運用更有效率

https://goo.gl/CrvvRQ


緊急物資申請

突然撿到兔子,想要先帶回家照顧卻沒有籠子怎麼辦?網路上發現急需幫助的個案,緊急接受帶回後怎麼辦?…台北市愛兔協會為了幫助上述困擾,依此提供了緊急公益物資申請的服務,任何因協助緊難救助個案的兔友,都可以向協會申請公益物資應急使用。協會期望透過這項緊急物資的申請,減少熱血兔友的經濟負擔,讓大家更願意投入實際的救援與安置行動,進而幫助到每一隻需要幫助的小兔兔。

資格與申請流程
緊急物資申請輔助的對象包括所有民眾(無論有無飼養兔子),只要您因任何急難救助因素而有了物資上的需求,都可以填寫本物資申請單,完成申請手續後,協會志工會與您確認後續細節,並相約物資寄送事宜。


其他注意事項
緊急物資申請所寄送的物資與耗材,除非有特別註明必須歸還(如特殊設施),一般耗材或食物等等物資無論用剩與否都無須歸還或特別購買再捐回,申請人只要好好照顧您所急難救助的兔寶寶即可。



緊急物資申請FAQ

Q:我可以指定物資的品牌或包裝嗎?

A:由協會物資大多為民眾捐助或廠商贊助,因此您可以指定物資需求的種類(如幼兔飼料、成兔飼料),但是無法指定一要使用那個品牌喔。

 

Q:請問物資會如何送達?

A:當您的緊急物資申請核可後,志工會將物資裝箱後以貨運直接寄到您所留的地址,通常兩個工作天內都會收到,也請申請人隨時注意貨運。

 

Q:請問申請次數與頻率為?

A:為了公益物資不被濫用,緊級物資申請的次數限制部份,設備類每人每年限一次申請,生活耗材類物資每人每年限兩次申請。


Q:可以直接到協會領取嗎?

A:可以,愛兔之家目前隨時備妥緊急物資以緊急臨時需求使用,如果您方便的話,提出申請完成就可以直接與志工約到愛兔之家取貨。


Q:申請物資之後,協會會負責後續醫療、結紮與送養嗎?

A:此為急難物資申請,僅提供照顧物資的無償提供。

Q:協會有提供醫療補助或經費補助嗎?

A:很抱歉,協會尚無此能力。

Q:請問申請的物資可以轉換成現金輔助嗎?

A:不可以,緊急物資申請是以物資援助為主的公益服務。


Q:一般民眾也可以申請嗎?

A:基本上緊急物資的申請資格並無太多限制,只要符合急難救助原則或協助照顧原則的案件協會都會受理。


Q:申請下來的物資會不會打折或數量不足?

A:基本上協會審核會以滿足申請人的緊急需求為主,符合公益比例原則內的申請我們會儘量滿足。由於物資募集以及廠商捐助等數量與品項不甚相同,因此當數量不足時會略做調正後發放。


其他注意事項:

  1. 受理範圍救急不救窮為原則,協會支援的數量僅供緊急用,若協會無庫存則無法提供
  2. 申請表寄出之後,請記得回傳身分證件以利行政人員核對身份
  3. 申請時請檢附受照顧兔的照片、簡單照顧介紹(由來與現況)的以供審查必填寫
  4. 資訊不足以及欄位不齊者,則退件不另行通知
  5. 緊急物資申請核准與否,無論任何理由協會有最終決定權
  6. 本表填妥後寄至協會服務信箱service@rabbit.org.tw即可,協會將有人與您接洽
  7. 若您申請後沒收到協會回覆時,請直接電洽 0922-560-178詢問。


 





Comments