快樂的兔子舞


搖透晃腦搖屁屁,快樂的兔子舞

https://goo.gl/aZxdkW

QR code

寵物兔的肢體行為表現
由於寵物兔不會說話,也不太會用聲音來表示一些想法,因此飼主們可以透過寵物的肢體行為來分析兔兔當下心情,並從中了解兔兔想要表達的想法,並做出適當的照顧調整。飼主閱讀時須注意,雖然大多數兔兔的肢體行為可以被分析並解讀,但這種分析不是百分之百的絕對值,解讀只能當作一個基本參考,兔兔的肢體行為還是會受到年齡、生活環境、與飼主熟悉度、健康狀況等等主客觀因素而所略有不同



快樂的兔子舞
一般來說兔子若開始不規則跳躍並伴隨搖頭晃腦的現行為出現時,表示兔子處於一種開心快樂的狀態,這是兔兔開心的表現。兔兔會透過這樣的肢體行為來表達出他的興奮、心情好、想玩、好有趣等等,大部分開始這種行為時都會持續一段時間並連續多次出現部份害羞或環境尚有戒心的兔子,則只會簡單的扭腰小跳一下就停止

兔子舞的觀察
最容易觀察兔子舞的時間或是說兔子最容易誇張的明顯跳舞年紀,大約是兔子四個月開始到一歲之間,這段時間的寵物兔只要飼主提供的環境不造成緊張或壓力,那麼兔子們可是會非常自然且長時間頻率高的出現跳舞現向,即使在籠內也會開心的搖頭晃腦轉圈跳躍,如果飼主將兔兔放出來玩,更可以很容易得在長型沙發、飼主床上、陽台區等安全的開闊地上出現加速衝刺、即停旋轉、橫向跳躍、空中扭腰等等高難度的多元化的兔子舞出現喔!

大部分兔子因開心而跳舞的行為,會隨著兔兔的年紀增長而逐漸趨緩,六歲以上的兔子只剩下偶爾的搖頭扭屁屁或簡單得跳一下甚至會完全停止這樣的行為。所以當您家的兔兔若還正處於大量的跳舞期的話,那麼建議您趕緊把握機會趴下這些美麗又值得回憶的時刻喔。


YouTube 影片






兔子舞瞬間照片









Comments