抹下巴的動作


寵物兔的肢體行為表現
由於寵物兔不會說話,也不太會用聲音來表示一些想法,因此飼主們可以透過寵物的肢體行為來分析兔兔當下心情,並從中了解兔兔想要表達的想法,並做出適當的照顧調整。飼主閱讀時須注意,雖然大多數兔兔的肢體行為可以被分析並解讀,但這種分析不是百分之百的絕對值,解讀只能當作一個基本參考,兔兔的肢體行為還是會受到年齡、生活環境、與飼主熟悉度、健康狀況等等主客觀因素而所略有不同


抹下巴的動作
寵物兔有時會針對某些物品或東西出現抹下巴的動作這個意思是表示她想說「這是我的東西、或是你是我的屬下、或我已經佔有你」。

兔子下巴處有線體可以分泌特殊的氣味(人無法聞到)
,好讓兔兔用來標示地區或佔有某物,大家可以將這個動作想成是常見的狗狗抬腿尿尿行為兔子用下巴磨物品表示這個東西他認為是屬於他的,或是屬於他地盤的東西。若去磨別隻兔兔表示他認為對方是他的屬下,若有兔兔很認命的給他磨,就表示被磨的兔兔認同對方「是我上司」。若兔兔磨主人的手,要制止他們,以免兔兔會沒大沒小,到時會很皮無法教導他們。

YouTube 影片


Comments