兔兔搖尾巴


寵物兔的肢體行為表現 - 兔兔搖尾巴

http://goo.gl/bEQe0Z

寵物兔的肢體行為表現
由於寵物兔不會說話,也不太會用聲音來表示一些想法,因此飼主們可以透過寵物的肢體行為來分析兔兔當下心情,並從中了解兔兔想要表達的想法,並做出適當的照顧調整。飼主閱讀時須注意,雖然大多數兔兔的肢體行為可以被分析並解讀,但這種分析不是百分之百的絕對值,解讀只能當作一個基本參考,兔兔的肢體行為還是會受到年齡、生活環境、與飼主熟悉度、健康狀況等等主客觀因素而所略有不同


兔子的搖尾巴
一般來說兔子會在某些時後搖起尾巴來,小小的尾巴快速的左右或上下擺動,一陣又一陣的偶爾會配合扭扭頭或小跳躍一起出現,模樣相當可愛。

通常這樣的行為出現時,表示兔子處於一種較興奮的狀態,過去比較常解釋為兔兔的一種開心的表現。比較嚴謹的說法應該是兔兔正處於一種心情好、發現某種令他愉悅的新事物、某種期待被(或即將)實現等等,也有可能是一種俏皮、感覺好玩、很舒服自在的肢體行為,而這類復合式情緒有時會伴隨扭扭頭、小跳躍或四處抹下巴等等行為一起出現。


YouTube 影片


Comments