8-46 桃園林女虐殺寵物兔緊急救援事件


桃園林女虐殺寵物兔緊急救援事件
林女用網路假名連續認養寵物兔並殺害
https://bit.ly/3bI3Iae


桃園一位林姓女子(網路化名王蓁臻、王樂樂
等多重身份)於網路上連續認養多隻寵物兔之後因故與男友在租屋處吵架鬧分手,林女向男友討回東西,男友不肯,林女竟抓起自己養的小兔子,持水果刀作勢在兔子身上劃來劃去,甚至將兔子重摔在地,男友稱︰「有種就再摔一次嘛!」林女竟將兔子拎起再摔一次,致兔子全身癱軟死亡。林女男友把虐兔影片上傳網路,並前往派出所報案,員警在動保處人員的偕同下將逃過一劫的另外兩隻兔子帶到動保處收容,涉嫌虐兔的林女則由桃園市動物保護處接手偵辦。



因本案件為虐殺當下公開的網路傳播,所以案件通報者非常多,愛兔協會志工也是第一時間報案人之一,桃園市動保處收案後承辦員為了便於統一管理與照顧諮詢,改以愛兔協會為案件的統一聯繫窗口。案件經協會志工與動保處人員接洽後,雙方決定先將逃出魔掌的兩隻寵物兔先委託愛兔協會照顧,由協會協助第一時間的健診並給予醫療照顧。案件調查部分則由愛兔協會與桃園市動保處共同偵辦。

由愛兔協會緊急安置的案件受虐兔 
案件中存活的兩兔由愛兔協會協助後續照顧



協會志工在協助動保處偵查期間
陸陸續續查出這位本名「林玉珍」的林女曾在網路上有大量領養寵物兔的紀錄(大約七到九隻)且與送養人或多或少發生過爭執或交代不清等狀況,甚至曾由地檢署書記官口中得知林女有向其他動保團體領養寵物兔的紀錄。由於林女網路匿名與帳號太多而且網路暱稱又是可以隨時更改的,於是協會立即用發出送養警示,請民眾在送養動物時務必要檢查領養人的身份證,透過真實姓名的比對才可以避開網路匿名無法查證的危險。果然消息一發馬上就有人告知協會此人還持續在各地認養動物,甚至有金錢借貸糾紛等等....

後續協會陸續將手邊資料提供給桃園市動保處依法偵辦定函送地檢署
依照動物保護法規定,宰殺、故意傷害或使動物遭受傷害,致動物肢體嚴重殘缺或重要器官功能喪失,得處兩年以下徒刑或拘役,併科新台幣20萬元以上、200萬元以下罰金案件以由桃園動保處函送地檢署偵辦

   


 

   






林姓女子一手粗暴地抓著一隻免子,另一手拿水果刀在兔子一刀一刀劃來又劃去。(取自臉書「爆廢公社」)


動保處人員帶回放在籠子內的二隻小兔子,因為二隻小兔子會打架,已隔籠收容。



林姓女子一手粗暴地抓著一隻免子耳朵,並和持手機拍攝者的對話。.(取自臉書「爆廢公社」)



其他相關補充資訊


  • 田靈恩 2017.6月21日#提醒
#兔寶協尋
以下為事發經過.....
王蓁蓁於107年1月31日認養我家兔寶。

照片,同一人:




Comments