8-03 虐兔致死? 洪易道歉:照顧不當


虐兔致死? 洪易道歉:照顧不當


生活中心/台北報導

知名雕塑藝術家洪易最近展示作品「龜兔賽跑」,把出生差不多一個月的小兔子和烏龜放在會場上,由於當天寒流來襲,小兔子失溫嚴重,加上2小時沒喝水,有民眾看了很不忍心,要求將小兔子帶回家,沒想到有隻兔子不幸夭折,洪易因此被指控虐待兔子。

  • 看到這樣的照片,網友罵翻天,網友郭先生說,「怎麼那麼誇張?整隻兔子都已經躺在那邊,就這樣把牠擺在會場!」(圖/取自網路)


 照片上4隻小兔子緊緊靠在一起取暖,模樣非常可愛,不過牠們的夥伴、一隻黃褐的兔子卻再也站不起來,收養這些兔子的陳先生在網路上公佈照片,他說前兩天參觀知名藝術家洪易的新作品「龜兔賽跑」,沒想到洪易連真的小兔子也一起展示,當時有一隻已經不對勁,橫躺在跑道上。 看到這樣的照片,網友罵翻天, 網友郭先生說,「怎麼那麼誇張?整隻兔子都已經躺在那邊,就這樣把牠擺在會場!」為了呈現雕塑品和活體動物的互動,洪易設計了這樣的展示場地,不過當天正好寒流來襲,幾隻兔子躲在牆角,其中一隻已經奄奄一息,身體上還被黏上白膠、貼上數字,就連烏龜背上都放了雕刻品,這是要呼應主題「龜兔賽跑」。 只是小兔子2個小時沒喝水又失溫,網友不忍心要求收養兔子,沒想到把兔子帶回去後卻一命嗚呼,就連烏龜也斃命陪葬。面對指控,洪易低調,只透過助理否認虐兔,反而質疑是網友照顧不佳。 洪易在雕刻界小有名氣,雕刻的作品大多以動物為主角,貓熊團團、圓圓來台時,曾經雕刻貓熊引發矚目,沒想到這次登上版面,卻是被網友指控虐待動物。
(新聞來源:東森新聞記者謝安安、林育泉)




YouTube 影片



Comments