5-1-06-01 新型SC微寵物晶片開箱文

新型SC微寵物晶片開箱文

更新、更小、更方便

http://goo.gl/1TXie

QR code



日前晚上拖著疲憊的身心想趕緊下班回家睡大覺時,突然被門口小小一盒快遞件給絆了一下,差一點摔個四腳朝天。小編趁四下無人趕緊狼狽的爬起來裝沒事,怒瞪了一下這個犯罪元凶,不瞪則已一瞪驚人!這小小包裝讓小編眼神為之一亮,原來期待已久的「它」終於來了!

原來上次在寵物展中小編與晶片進口廠商有些接觸,廠商提供了不少特殊與新型的晶片給小編認識,而其中一款SC超微晶片有對到小編胃口,規格採用安卓四核....阿,打錯,是晶片體積相當迷你外加十五碼的國際規格,比起現行的寵物晶片大小更適合用在兔兔這類小型動物身上,所以原本就一直期望可以收到這款超微小晶片來做開箱,無奈鵬泰工讀生忙於M01大戰遲遲...阿,又寫錯!是該晶片廠業務商相當忙碌,所以遲遲沒有後續接洽,讓小編逐漸忘記這件事情,直到被這小快遞給拌了一下.....




你的寵物植入晶片了嗎?
SC微晶片登場

本次開箱的SC微晶片體積比一顆小米粒還小(約1.3mm x 0.8mm),每個晶片上都有一組特定且唯一的號碼,並且以無菌的方式置裝在針筒內,絕對無縫不可插入發票...阿,又亂寫了!是晶片本身透過生化玻璃封裝,並以皮下注射的方式植入皮下組織,晶片植入的過程一點也不會傷害到寵物,也不會引起動物不良身體反應。


 

左圖/傳統晶片與微晶片包裝  右圖/開封後的差異



新舊比較之安全插硝
好了,要認真了....
傳統晶片的注射針筒安全插硝是以一個阻擋片卡在針筒後方,醫師開封拔除後才可使用,微晶片的注射針筒造型則比較像是寵物餵藥器,針筒的兩側多了助壓器,方便醫師在施打寵物晶片時更容易施力,安全插硝則是以扣環方式固定住,使用完畢後可以去除針頭後留下來,當作未來寵物兔灌食的餵食器備用。


左圖/傳統晶片與微晶片包裝  右圖/開封後的差異


新舊比較之晶片針頭
針頭的粗細由英文字母G表示,G前面的數值越大,代表針頭越細。如31G的針頭比30G更細一些,32G的針頭就比31G更細。一般最常見的注射針頭大多使用28-32G之間口徑、而抽血使用的針頭口徑稍粗為18G,一般寵物然晶片注射所使用的針頭口徑則為12G,也由於12G針頭目視下非常大隻,細看頗有震撼力,所以造成一些飼主在情感上無法接受這一針,也多多少少影響了助社寵物晶片的美意。微晶片使用的針頭約18G,比起傳統晶片針頭則是小的「非常多」,在視覺上可降低飼主對晶片注射的心理抗拒。
註:正常來說晶片注射針頭無論口徑,接是由高精密雷射做出的無菌切割與裝填,其鋒利度不會因為口徑大小而直接影響晶片的風險,但粗針與細針對人類而言所造成的心理差異則頗大。




新舊比較之晶片本體

目前一般醫院使用的寵物晶片大小體積為(約2.1mm x 12mm),目視尺寸比例約為一般原子筆筆芯粗細;而本次受測的微晶片體積大小(1.3mm x 0.8mm)約為,目視尺寸比例約為較粗的自動鉛筆筆芯,整體大小差了約三倍。


左圖/新舊晶片本體差異  右圖/新舊晶片本體差異


更適合體型嬌小的寵物兔
雖然大多數的健康的寵物兔都可以直接接受晶片植入,但少部分部分寵物兔由於遺傳因素,導致體型特別嬌小甚至身長小於30cm,體經特別嬌小的微晶片則更適合施打在小型寵物兔身上。



協會第一隻使用微晶片的兔兔/地基主(身材無敵渺小)


Comments